Ramah Tamah Wisuda Sarjana Angkatan 96 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

• 08 Mei 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan ramah tamah angkatan 96 di Hotel Claro, Senin, 8 Mei 2023. Sebanyak 179 alumni yang akan diwisuda pada periode Mei 2023. Hadir dalam acara ini jajaran pimpinan fakultas, pimpinan prodi, dosen dan orangtua wisudawan.

Acara ini diisi dengan sambutan dan pesan dari para pimpinan fakultas, pembacaan ayat suci Alquran, Doa, tarian adat serta pemberian penghargaan kepada para wisudawan yang mendapatkan predikat cum laude dan menjadi wisudawan terbaik di prodi masing-masing serta wisudan terbaik tingkat fakultas.

Dalam sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengatakan bahwa Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulawesi Selatan itu menyebut bahwa kunci kesuksesan seseorang adalah kedisiplinan, niat baik serta menghormati kedua orang tua.

Ia menceritakan Prof Quraish Shihab yang sukses mendidik anak-anaknya.

“Prof Quraish Shihab pernah ditanya, apa resepnya mendidik anak sehingga bisa sukses semua. Resepnya, ketika bersujud (shalat) tidak mengangkat kepalanya sebelum ia mendoakan anak-anaknya,” katanya.

Olehnya, Dr Marjuni berpesan kepada alumni agar senantiasa menghormati dan berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Ridho Allah SWT bergantung dari ridho kedua orang tua dan kemurkaan Allah SWT bergantung dari kemurkaan orang tua” ucapnya, mengutip hadist yang diriwayatkan (HR Tirmidzi, Ibnu Hibban, Hakim).

Selain itu, Dr Marjuni juga menyampaikan agar senatiasa memperbaiki niat, peka terhadap kondisi sosial yang ada dan tetap mengembangkan ilmu pengatahuan.

“Jadilah alumni yang senatiasa peka terhadap kondisi sosial, dan bisa menguasai sudut sudut peradaban yang ada,” pungkasnya.