Dosen Dra. Hamsiah Djafar, M.Hum. Ikuti Kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Bahan Ajar BIPA Tahun 2023 di Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan

• 18 Mei 2023

Makassar, 14 Mei 2023 - Dosen berprestasi, Dra. Hamsiah Djafar, M.Hum., dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar di Sulawesi Selatan telah dipilih untuk mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Bahan Ajar BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing) tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan, di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran dan bahan ajar bagi peserta BIPA, Dra. Hamsiah Djafar akan menghadiri kegiatan tersebut. Keikutsertaannya diharapkan dapat memberikan kontribusi berharga dalam penyusunan bahan ajar yang efektif dan menarik bagi penutur asing yang sedang belajar bahasa Indonesia.

Kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Bahan Ajar BIPA ini akan berlangsung dari Minggu hingga Rabu, 14 hingga 17 Mei 2023. Dra. Hamsiah Djafar diundang untuk hadir pada acara tersebut, yang akan dimulai pada pukul 14.00 Wita di Hotel Ibis Styles Makassar, yang terletak di Jalan Dr. Ratulangi No. 3, Kota Makassar.

Dalam kegiatan ini, Dra. Hamsiah Djafar akan bergabung dengan para dosen, praktisi BIPA, dan tenaga pengajar bahasa Indonesia dari berbagai institusi di Sulawesi Selatan. Mereka akan mengikuti berbagai sesi diskusi, pelatihan, dan pembuatan bahan ajar yang interaktif dan efektif. Editor: SIMK

Dra. Hamsiah Djafar, sebagai dosen yang berpengalaman dan memiliki latar belakang pendidikan yang kuat, diharapkan dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan peserta lainnya. Kontribusinya dalam kegiatan ini akan membantu memperkuat kualitas pembelajaran BIPA di Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Dra. Hamsiah Djafar mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan. Dia berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut dan berharap dapat memberikan sumbangsih yang bermanfaat bagi pengembangan bahan ajar BIPA.

Kami berharap kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Bahan Ajar BIPA ini akan menjadi ajang kolaborasi yang produktif dan menghasilkan bahan ajar yang inovatif dan relevan. Selamat berpartisipasi, Dra. Hamsiah Djafar, dan semoga kegiatan ini memberikan wawasan baru serta meningkatkan kualitas pengajaran BIPA di Sulawesi Selatan.