• 12 Juni 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar akan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Pedoman dan Juknis Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam rangka ini, mereka mengundang Bapak/Ibu para pimpinan program studi dan Ketua Gugus Penjaminan Mutu beserta anggotanya untuk menjadi peserta dalam acara yang akan dipandu oleh Komite Penjaminan Mutu (KPM).

Acara ini dijadwalkan akan berlangsung pada hari Sabtu, 10 Juni 2023, mulai pukul 08.30 hingga 17.00 WITA. Lokasi kegiatan telah ditentukan di Sultan Alauddin Hotel & Convention, yang terletak di Jalan Sultan Alauddin No. 63, Tamalate, Makassar.

Narasumber yang akan memberikan materi dalam kegiatan ini adalah Kurniati Zainuddin, S.Psi., M.A., seorang dosen dari Universitas Negeri Makassar. Beliau memiliki keahlian dalam bidang ini dan akan membagikan pengetahuannya kepada peserta. Acara ini akan dimoderatori oleh Dr. Nur Yuliany, S.P., M.Si., yang akan membantu menjaga kelancaran jalannya kegiatan dan memfasilitasi diskusi antara narasumber dan peserta.

Bimbingan teknis ini bertujuan untuk membantu peserta dalam menyusun pedoman dan juknis yang efektif untuk implementasi MBKM. MBKM merupakan program yang memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk memilih mata kuliah, pengalaman belajar, serta berpartisipasi dalam kegiatan di luar kampus. Oleh karena itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengimplementasikan MBKM secara efektif.

Para peserta diharapkan dapat hadir pada kegiatan ini, karena kehadiran mereka dianggap penting dalam menjamin kesuksesan implementasi MBKM di UIN Alauddin Makassar. Selain mendapatkan materi dari narasumber, peserta juga akan memiliki kesempatan untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, dan mengajukan pertanyaan terkait implementasi MBKM di kampus mereka.

Dengan adanya kolaborasi dan partisipasi aktif dari pimpinan program studi dan anggota Gugus Penjaminan Mutu, diharapkan MBKM dapat diimplementasikan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan di UIN Alauddin Makassar. Acara ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antara berbagai program studi dan Gugus Penjaminan Mutu dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh MBKM.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan UIN Alauddin Makassar dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengimplementasikan MBKM, sehingga mahasiswa dapat memiliki pengalaman belajar yang lebih beragam dan relevan dengan kebutuhan mereka di dunia kerja.

Editor: SIMK