Menginspirasi Mahasiswa dalam Menulis Ilmiah melalui PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH OLEH DEMA FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN

• 18 Juni 2023

Gowa, 17 Juni 2023 - Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menggelar kegiatan pelatihan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini bertujuan untuk menginspirasi dan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas.

Dalam rangka memastikan kelancaran pelatihan, DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan telah mengirim undangan kepada sejumlah dosen untuk berkenan memberikan materi dalam acara tersebut yaitu Dr. H. Ilyas, M.Si., Dr. Muljono Damapolii, M.Ag. dan Dr. M.Shabir U., M.Ag. Diharapkan, kehadiran para dosen sebagai narasumber akan memberikan wawasan dan pengetahuan yang berharga bagi peserta pelatihan.

Pelatihan karya tulis ilmiah ini dijadwalkan dan telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Juni 2023, di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Acara dimulai pukul 10.00 WITA dan berlangsung hingga selesai. Peserta pelatihan tentunya mendapatkan pengetahuan dan panduan praktis dalam menyusun karya tulis ilmiah yang komprehensif dan berbobot.

Dalam pelatihan ini, peserta akan diajak untuk memahami metodologi penelitian yang benar, memilih topik yang relevan, menyusun kerangka pemikiran yang kokoh, serta menulis dengan gaya bahasa yang akademik. Diharapkan, dengan pemahaman yang baik tentang karya tulis ilmiah, mahasiswa dapat menghasilkan karya yang berkualitas dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan di bidang tarbiyah dan keguruan.

DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah berkenan memberikan materi dalam kegiatan ini. Diharapkan, melalui kolaborasi antara mahasiswa dan dosen, pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam pengembangan akademik dan penulisan karya tulis ilmiah di kalangan mahasiswa.

Pelatihan karya tulis ilmiah ini menjadi wujud nyata dari upaya DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam membantu mahasiswa dalam mengasah keterampilan akademik dan meningkatkan minat serta kemampuan dalam menulis karya ilmiah yang berkualitas.

Reporter: [AI] Editor: [SIMK] Sumber: Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan