Grand Seminar Pendidikan yang diprakarsai dosen sekaligus Kepala Perpustakaan FTK UIN Alauddin Makassar

• 08 Juli 2023

Sejumlah mahasiswa dari Program Studi MPI, PBI, dan PAI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mendapatkan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang mereka raih dalam semester Genap 2023. Kegiatan evaluasi akademik yang merupakan bagian dari rangkaian akademik Prodi tersebut telah berakhir pada Sabtu (8/7/2023).

Dalam evaluasi tersebut, prestasi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun non-akademik menjadi fokus penilaian. Sebagai bentuk dukungan dan penghargaan terhadap prestasi mereka, Program Studi memberikan apresiasi khusus kepada mahasiswa yang telah meraih prestasi tersebut. Tujuan dari penghargaan ini adalah untuk mendorong semangat berprestasi di kalangan mahasiswa dan mendorong mereka untuk terus meningkatkan prestasi di semester berikutnya.

Kegiatan evaluasi akademik ini diadakan dalam bentuk Grand Seminar Pendidikan yang diprakarsai oleh Bapak Muhammad Anwar HM, seorang dosen sekaligus Kepala Perpustakaan FTK UIN Alauddin Makassar. Seluruh mahasiswa dari Program Studi MPI, PBI, dan PAI Semester Genap tahun 2023 di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar hadir dalam acara tersebut, bersama dengan beberapa tamu undangan termasuk Ketua STIMI YAPMI Makassar, Bapak Ibrahim Syah, S.E., M.M, dan Sekretaris Program Studi PAI, Bapak Dr. Muh Rusmin. B, M.Pd.I.

Selain memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar serta STIMI YAPMI Makassar, baik antara dosen maupun mahasiswa. Kedua kampus ini jarang memiliki kesempatan untuk bertemu karena lokasinya yang berjauhan, sehingga acara ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi yang bermanfaat.

Kegiatan semacam ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun dengan harapan dapat menjadi platform evaluasi sekaligus sarana untuk mempererat hubungan antara civitas akademika. Semoga melalui kegiatan ini, semangat berprestasi di kalangan mahasiswa semakin meningkat dan hubungan antara kedua kampus dapat terjalin lebih baik. Penulis: Anwar Editor: SIMK