Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris sukses mengadakan National Seminar on English Language Teaching, Theme: Trends in English Language Teaching

• 10 Juli 2023

Pada Sabtu (8 Juli 2023), Seminar Nasional di bidang pengajaran bahasa Inggris (ELT) diselenggarakan dengan semangat gotong royong. Seminar ini diinisiasi oleh dosen dan mahasiswa yang mengambil mata kuliah seminar on ELT. Para narasumber yang berpartisipasi dalam seminar ini berasal dari beberapa perguruan tinggi dan berkontribusi secara sukarela. Beberapa perguruan tinggi yang terlibat antara lain UNM, UIN Semarang, dan UIN Manado. Meskipun narasumber dari UIN Sunan Ampel tidak dapat bergabung karena sakit, Ketua Program Studi tetap memberikan dukungannya.

Seminar Nasional ini diinisiasi oleh Prof. Dra. Hj. St. Azisah, M.Ed.St., Ph.D., selaku Ketua Jurusan, dan Dr. Sitti Nurpahmi, S.Pd., M.Pd., sebagai Sekretaris Jurusan. Tema dari seminar tersebut adalah "Tren dalam Pengajaran Bahasa Inggris". Acara seminar dilaksanakan secara online melalui platform Zoom, sementara untuk peserta offline dapat mengikuti acara di ruang LT Barat, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam seminar ini, para narasumber membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka dalam pengajaran bahasa Inggris. Isu-isu terkini dalam pengajaran bahasa Inggris dibahas secara mendalam, termasuk tren dan inovasi terbaru dalam metode pengajaran, pengembangan kurikulum, dan penerapan teknologi dalam pembelajaran. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk berbagi penelitian dan praktik terbaik mereka.

Kehadiran narasumber dari berbagai perguruan tinggi dan universitas, baik secara online maupun offline, memberikan keberagaman perspektif dan pengetahuan yang berharga bagi semua peserta. Ini juga merupakan bukti solidaritas dan kolaborasi antarlembaga pendidikan dalam memajukan bidang pengajaran bahasa Inggris di Indonesia.

Seminar Nasional ini merupakan upaya untuk terus mengembangkan dan memperbarui pengetahuan dalam pengajaran bahasa Inggris. Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kualitas pengajaran bahasa Inggris mereka dan mengikuti tren terbaru dalam bidang ini.