Serah Terima Jabatan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar: Prof. H. A. Marjuni kepada Dr. H. A. Achruh AB. Pasinringi, M.Pd.I.

• 29 Agustus 2023

Gowa, 29 Agustus 2023 – Suasana haru dan penuh makna menghiasi ruangan LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 29 Agustus 2023. Acara yang telah dinantikan oleh seluruh komunitas akademik ini merupakan momen penting dalam perjalanan fakultas, yakni serah terima jabatan dekan dari Prof. H. A. Marjuni Periode 2019-2023  kepada Dr. H. A. Achruh AB. Pasinringi, M.Pd.I. periode 2023-2027.

Dalam suasana yang akrab, Prof. H. A. Marjuni, yang akrab disapa "Bapak Marjuni", menyampaikan ucapan salam dan rasa terima kasih kepada seluruh hadirin. Dalam kata-katanya, "Assalamualaikum Bapak Ibu yang budiman, izinkan saya menyampaikan terima kasih yang tulus atas kebersamaan selama ini di forum yang luar biasa. Berdinamika yang bermakna, penuh canda ceria. Mohon maaf kalau selama ini ada kata dan sikap yang tidak berkenan dari saya. Saya mohon izin pamit."

Dr. H. A. Achruh AB. Pasinringi, M.Pd.I., yang akan mengemban amanah baru sebagai dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, turut menyampaikan rasa hormat dan apresiasinya kepada Bapak Marjuni. Dalam pidatonya, beliau menyatakan, "Saya mengucapkan terima kasih atas perjalanan luar biasa yang telah Bapak Marjuni jalani selama ini. Kami siap melanjutkan tongkat estafet ini dan menjaga kebesaran Fakultas Tarbiyah dan Keguruan."

Seremoni serah terima jabatan ini disaksikan oleh para wakil dekan, sejumlah dosen, staf, mahasiswa, dan pihak-pihak terkait. Perjalanan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ke depan dipenuhi dengan harapan baru dan semangat menggapai prestasi yang lebih tinggi di bawah kepemimpinan baru.

Acara berlangsung dengan khidmat sejak pukul 11.00 WITA hingga selesai di Ruangan LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, yang berlokasi di Jl. H.M. Yasin Limpo No. 36 Romangpolong, Gowa. Semua pihak berharap bahwa kepemimpinan baru ini akan membawa warna dan inovasi baru untuk mengukir prestasi gemilang di masa mendatang.

Penulis: SIMK