Rektor Lantik Dekan FTK

UIN Online - Nahkoda baru Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr Qadir Gassing HT MS, Senin (17/01/2011), melantik dua dekan sekaligus. Dua pimpinan fakultas alias dekan ini adalah Dr Salehuddin Yasin MAg dari fakultas tarbiyah dan keguruan (FTK) dan Prof Dr Arifuddin Ahmad Mag dari fakultas ushuluddin dan filsafat (FUF). Pelantikan yang berlangsung di Gedung Rektorat Lantai IV Kampus II UIN tersebut, dihadiri segenap sivitas akademik dari kedua fakultas yakni tarbiyah dan ushuluddin. Tampak pula dosen-dosen dan beberapa pegawai menyaksikan acara pelantikan yang dimulai pukul 09.00 wita tersebut. Salehuddin yang sebelumnya menjabat pembantu rektor bidang kemahasiswaan, kini resmi menjabat sebagai dekan FTK masa jabatan 2011-2015. Meski begitu, ia juga masih memegang jabatan sementara PR III hingga terpilih penggantinya. "Alasan saya mengapa mencalonkan diri sebagai dekan di tarbiyah, dikarenakan saya ingin mengabdi kembali di fakultas yang telah membesarkan saya. Setelah sekian lama saya tinggalkan, sekaranglah saatnya saya menebusnya. Saya adalah orang tarbiyah," kata Salehuddin, beberapa waktu lalu. Sedangkan Arifuddin Ahmad, yang dulunya menjabat sebagai pembantu dekan bidang akademik (PD I), terpilih menjadi dekan FUF berdasarkan musyawarah mufakat antar anggota senat guru besar FUF yang diadakan beberapa waktu lalu. Ia pun kini telah resmi menjabat sebagai dekan hingga empat tahun akan datang. (*)