Kunjungan UPT SMAN 2 Pare-Pare ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 07 Oktober 2023

Gowa  5 Oktober 2023 - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengalami momen istimewa dengan kedatangan tamu dari UPT (Unit Pelaksana Teknis) SMAN 2 Pare-Pare beserta rombongan siswa sebanyak 60 orang. Acara kunjungan ini dimulai pukul 13.00 WITA dengan sambutan hangat dari pimpinan fakultas dan prodi serta staf FTK UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyampaikan apresiasi atas kunjungan UPT SMAN 2 Pare-Pare ke FTK UIN Alauddin Makassar. Beliau menekankan bahwa kehadiran UPT SMAN 2 Pare-Pare sangat dihargai, mengingat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan memiliki program studi yang terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman. Sebagai contoh, program studi seperti pendidikan biologi, pend. fisika, dan pend. matematika di FTK terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman yang memperkaya pemahaman siswa terhadap materi-materi tersebut.

Kunjungan dimulai dengan penerimaan di Lecture Theater Barat FTK, diikuti dengan tur ke berbagai laboratorium yang ada di kampus. Siswa-siswa UPT SMAN 2 Pare-Pare diberi kesempatan unik untuk melihat langsung Laboratorium Kering Pendidikan Biologi, Laboratorium Basah Pendidikan Biologi, Laboratorium Elektronika Pendidikan Fisika, serta Laboratorium Mikroteaching FTK. Kunjungan ini memberikan wawasan praktis tentang lingkungan pembelajaran di perguruan tinggi.

Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memberikan pengalaman berharga kepada siswa-siswa dalam memahami pendidikan dan keislaman. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara sekolah dan perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Harapan dari kunjungan ini adalah adanya manfaat berkelanjutan bagi siswa-siswa UPT SMAN 2 Pare-Pare dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal untuk kolaborasi yang lebih erat dan proyek-proyek masa depan yang akan meningkatkan mutu pendidikan di daerah ini. Kami menantikan kerjasama yang lebih lanjut.

Penulis : Mukti

Editor  : SIMK