Panduan Teknis Pengelolaan Keuangan PPG Dalam Jabatan Tahun 2023 Telah diluncurkan di Banjarmasin oleh Kementerian Agama RI

• 12 Oktober 2023

Banjarmasin, 11 Oktober 2023 - Kementerian Agama Republik Indonesia telah meluncurkan panduan teknis terbaru untuk pengelolaan keuangan dalam Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan tahun 2023. Acara peluncuran ini berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 Oktober 2023 di Banjarmasin.

Pengelolaan keuangan dalam PPG dalam jabatan memiliki peran penting dalam memastikan kelancaran dan keberlanjutan program ini. Panduan teknis yang baru ini dibuat untuk memberikan pedoman yang jelas dalam hal pengelolaan dana, pemantauan keuangan, dan akuntabilitas dalam program PPG tersebut.

Kegiatan ini merupakan upaya Kementerian Agama Republik Indonesia untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia dengan memberikan arahan yang lebih terperinci tentang tata cara pengelolaan keuangan yang efisien. Panduan ini akan membantu para pelaksana PPG, dosen, dan staf administrasi dalam mengelola dana dengan lebih baik, serta memastikan bahwa setiap rupiah yang diinvestasikan dalam pendidikan guru memberikan hasil yang optimal.

peserta yg hadir dari seluruh LPTK PPG Nasional

Perwakilan seluruh LPTK PPG Nasional di Indonesia hadir  dalam kegiatan ini. Perwakilan dari UIN Alauddin Makassar di wakili oleh Wakil Dekan II Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. M. Rusdi, M.Ag., didampingi Sekretaris Program Studi PPG St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Sc. Beliau berkesempatan untuk mendiskusikan dan memahami panduan teknis ini serta berbagi pengalaman dalam pengelolaan keuangan dalam konteks PPG dalam jabatan.

Penulis: Mukti

Editor : SIMK