KUNJUNGAN KERJA DAN PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR DENGAN FAKULTAS TARBIYAH IAIN FATTAHUL MULUK PAPUA

• 25 Oktober 2023

[Gowa-24 Oktober 2023]  Bertempat di Ruang Pertemuan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menerima kunjungan kerja rombongan Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua

Dalam kunjungan kerja tersebut, delegasi dari Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk diwakili oleh Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. Zulihi, S.Ag., M.Ag., sementara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin diwakili oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I. Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua perguruan tinggi dalam peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Studi Orientasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bagi Mahasiswa.

Selama kunjungan kerja, kedua belah pihak melakukan diskusi dan pertukaran gagasan mengenai bidang akademik yang menjadi fokus masing-masing perguruan tinggi. Mereka juga membahas potensi kolaborasi dalam pertukaran pengajar dan mahasiswa, serta pengembangan program studi yang relevan.

Pertemuan ini dihadiri juga oleh para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris jurusan dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan Ketua Jurusan dari Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua.

Sebagai hasil dari pertemuan ini, dilakukannya penandatanganan Implementation of Agreement (IA) antara program studi yang ada di Fakultas Tabiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan program studi yang ada di Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua.

Dalam penandatanganan perjanjian kerjasama ini, Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk, Dr. Zulihi, S.Ag., M.Ag., menyatakan, "Kami sangat antusias untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin dalam mengimplementasikan studi Orientasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang bermakna dan relevan bagi mahasiswa."

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., juga menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan, "Kami yakin bahwa kerjasama antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa terutama mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka. Kami berkomitmen untuk mendukung program Kampus Merdeka dan memberikan pendampingan yang memadai kepada mahasiswa."

Perjanjian kerjasama antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan Fakultas Tarbiyah IAIN Fattahul Muluk Papua dalam studi orientasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan kerjasama ini, diharapkan mahasiswa akan mendapatkan pengalaman pembelajaran yang lebih berarti dan relevan dengan minat dan bakat mereka.

-Margono Setiawan-

Editor: Mukti Ali