FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR MENGADAKAN WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA JURNAL TERINDEKS SCOPUS

• 02 November 2023

(Gowa-27 Oktober 2023] Bertempat di Ruang Learning Theater Barat, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menggelar Workshop Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal terindeks Scopus. Kegiatan yang sudah sejak lama dinanti-nantikan oleh Dosen-Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Acara yang dihadiri oleh para dosen dari berbagai jurusan dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, para staf, dan perwakilan dari beberapa unit kerja dengan tujuan untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman tentang penelitian dan penulisan karya ilmiah dalam jurnal terindeks scopus.

Kegiatan ini menghadirkan Profesor Dr. Luis Miguel Cardoso. Adjunct Professor at the Department of Language and Communication Sciences, Instituto Politecnico de Portalegre, Portugal, sebagai pembicara.

Dalam presentasinya, Profesor Dr. Luis Miguel Cardoso membahas tentang metode, tips dan trik serta penulisan artikel ilmiah yang diharapkan mampu menembus jurnal terindeks scopus.

Pembicara yang merupakan seorang professor pada lembaga perguruan tinggi di Portugal yang sudah memiliki banyak tulisan pada jurnal-jurnal ilmiah asing yang sudah berstandar scopus, memberikan nilai tambah yang signifikan dalam kegiatan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini. Para peserta terutama dosen sangat antusias mendengarkan paparan Profesor Dr. Luis Miguel Cardoso yang memberikan perspektif global dan pengetahuan mendalam tentang penelitian.

Tidak seperti kegiatan workshop sebelumnya, workshop penulisan artikel ilmiah kali ini di pandu oleh salah seorang dosen yang juga berperan sebagai penerjemah, Muhammad Syahruddin Nawir, M.Hum., sukses menjadi perantara penyambung info dari peserta dan pemateri.

Dengan suksesnya Workshop penulisan artikel ilmiah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini, diharapkan kedepannya akan ada kegiatan-kegiatan yang sama yang tentu saja menghadirkan pemateri yang tidak kalah menariknya.

Penulis: Margono Setiawan