WEBSITE SEBAGAI IDENTITAS LEMBAGA, TIM WEBOMETRICS FTK HADIRI SOSIALISASI

• 07 Desember 2023

FTK Online – [06/12/2023] Bertempat di Aula Rapat Senat Lantai 4 Rektorat Kampus II, UIN Alauddin Makassar Mengadakan sosialisasi tim penulis berita webometric sebagai upaya langkah awal untuk meningkatkan kualitas dan peringkat website universitas.

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor bidang akademik, pustipad, para penulis berita yang telah di SK kan oleh rektor, serta menghadirkan 2 pemateri dari dua media berita ternama di Makassar.

Turut berpartisipasi sebagai peserta adalah tim website prodi dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan; M. Chairul Anshar, S.E., M.M., (Prodi MPI), Multazam A., S.Pd.I., M.Hum. (Prodi PBI), Ummul Hasanah, M.Pd. (Prodi Pend. Biologi), Dr. Nur Yuliani, M.Si. (Prodi Pend. Matematika), Dr. Hj. Dahlia Patiung, M.Pd. (Prodi PAUD), Akhdan Azir T. (Prodi PPG), dan Margono Setiawan, S.S. (Fakultas). Tim yang baru di SK-kan ini terlihat antusias dalam mengikuti sosialisasi dan berharap dapat mengamalkan ilmu yang didapat guna mengembangkan website prodi masing-masing dan juga Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Hamdan Juhanis, Ph.D., dalam arahannya mengatakan “Website ada bukanlah semata sebagai pencitraan, tapi identitas diri sebagai lembaga akademik yang baik karenanya pengelolaan website UIN ini menjadi prioritas yang harus di respon secara terukur dan terkendali.”

Penulis buku fenomenal “Melawan Takdir” ini menargetkan peningkatan peringkat website UIN Alauddin mencapai lompatan yang tinggi.

Dr. Ridwan Andi Kambau, selaku sekretaris tim webometric mengatakan bahwa website dapat memberikan gambaran seberapa pretise nya sebuah perguruan tinggi di mata lembaga luar, sehingga tampilan dan informasi yang ada di dalamnya haruslah ditingkatkan kualitasnya.

Apresiasi dari pimpinan kepada pengelola website merupakan salah satu faktor penting yang tidak boleh dilupakan, karena dengan begitu para pekerja website akan lebih bersemangat dalam membangun dan mengembangkan website itu sendiri.

Oleh: Margono Setiawan