FTK ADAKAN SOSIALISASI PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI DOSEN DAN MAHASISWA

• 04 Maret 2024

FTK Online – (4/3/2024) Bertempat di Aula Gedung Program Pendidikan Guru (PPG) Madani Pao-Pao, Fakultas Tarbiyah dan keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi Dosen dan Mahasiswa.

Acara yang dilaksanakan secara luring dan daring ini dihadiri oleh puluhan dosen dan ratusan mahasiswa dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik serta memperluas wawasan pengetahuan dalam bidang ilmiah.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyampaikan pentingnya penulisan karya tulis ilmiah sebagai upaya untuk menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

“Melalui penulisan karya ilmiah, kita dapat berkontribusi dalam memajukan dunia akademik serta memberikan solusi atas berbagai permasalahan yang ada di masyarakat,” ujar Dekan.

Kegiatan Sosialisasi yang menghadirkan Dr. Subhan Khalik, M.Hum., Dr. Muljono Damopolii, M.Pd., dan Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd., sebagai narasumber ini juga diisi dengan diskusi tentang teknik penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Narasumber juga memberikan langkah-langkah penggunaan mendeley untuk menghasilkan karya ilmiah yang baik.

Para peserta sosialisasi diajak untuk memahami struktur penulisan yang sesuai dengan standar akademik, serta pentingnya menyertakan referensi yang valid dan terpercaya. Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kegiatan tersebut. Hal ini dapat dilihat dari ratusan orang yang mengikuti melalui daring.

Diharapkan, melalui sosialisasi ini, para dosen dan mahasiswa dapat terus meningkatkan kemampuan dalam menulis karya ilmiah yang berkualitas dan berdampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan. (MS)

-Margono Setiawan-