KUATKAN KOMITMEN, FTK GELAR REVIEW VISI, MISI, TUJUAN & STRATEGI FAKULTAS

• 05 Mei 2024

FTK Online –  Guna memperkuat komitmen terhadap kualitas pendidikan, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Review Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Fakultas.

Kegiatan yang digelar di Sultan Alauddin Hotel & Convention pada hari Sabtu (4/5/2024) bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana pencapaian visi, misi, tujuan dan strategi program studi dalam lingkup fakultas selama ini serta merumuskan strategi baru untuk mencapai target-target di masa depan dan menyelaraskan dengan visi misi universitas dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.

Dalam sambutannya saat membuka kegiatan ini secara resmi, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., berharap pada kegiatan ini para narasumber dapat memberi penguatan kepada prodi-prodi yang sementara melaksanakan re-akreditasi agar dapat menyusul empat prodi yang telah terlebih dahulu meraih peringkat akreditasi “Unggul”.

Pada kegiatan Review Visi, Misi, Tujuan dan Strategi dihadirkan dua narasumber utama yaitu Prof. Dr. Muchlas Samani, M.Pd., yang merupakan guru besar Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan Dr. Hj. Sitti Syamsudduha, M.Pd. Turut hadir dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Jurusan, Dosen, Alumni, para Stakeholder dan perwakilan Mahasiswa dari prodi-prodi dalam lingkup FTK.

Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M.Pd., yang juga merupakan Ketua Dewan Pengurus LAMDIK mengungkapkan bahwa dalam menyusun visi-misi harus mengakomodir perkembangan teknologi dan tuntutan zaman, kebutuhan dan kesenangan peserta didik serta nilai-nilai akhlak.

Pada sesi diskusi, para dosen dan perwakilan saling berbagi pengalaman, ide, dan best practice dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan saat ini. Melalui diskusi dan kolaborasi antar stakeholder dan prodi, diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkrit yang dapat memperkuat posisi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Melalui Review Visi, Misi, Tujuan dan Strategi ini, diharapkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam pembangunan pendidikan.

Oleh: Margono Setiawan