Kecam Aksi Teror Bom, Mahasiswa FTK Seminar Bela Negara

• 13 Januari 2021

FTK Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar bekerjasama Institute of LIPA SA’BE akan menggelar Seminar Bela Negara, Rabu (12/10/2011) lusa.

Seminar bela negara mengangkat tema “Meraih Kejayaan dengan Jihad yang Benar" akan dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus 2 UIN Alauddin di Samata, Gowa.

Ketua panitia pelaksana, Hudzaifah mengatakan seminar bela negara akan melibatkan mahasiswa pendidikan Biologi. "Kami mengikutsertakan beberapa lembaga  yang berada di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi seperti Simbiosis, WartA-Bio, dan LKM-Bio," ungkap Hudzaifah.

Selain peserta dari mahasiswa Pendidikan Biologi, seminar ini juga akan dihadiri siswa SMA dan pengurus BEM universitas se- Kota Makassar dan Kabupaten Gowa. "Kami juga mengundang perwakilan siswa SMA dan pengurus BEM se-Kota Makassar dan Gowa," ujar Hudzaifah.

Pada seminar tersebut panitia mengundang narasumber seperti  Gubernur Sulawesi Selatan, DR Syahrul Yasin Limpo SH MH MSi, Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Johny Wainal Usman, sosiolog UIN, Prof Hamdan Juhanis PhD dan aktivis Islam Ust Muh Agung.

Pelaksanaan seminar bela negara juga akan dirangkaikan dengan bakti sosial. Panitia akan mengunjungi beberapa panti asuhan di Kota Makassar dan akan dibagikan paket sembako.

Lalu pada malam harinya, akan dilanjutkan acara 1001 lilin untuk negeriku yang dilakasanakan di pelataran Monumen Pembebasan Irian Barat "Monument Mandala".

Rentetan kegiatan itu digelar dengan maksud mengecam maraknya aksi teror belakangan ini. "Kami menggelar rentetan acara dengan maksud mengecam aksi pelaku teror bom yang belakangan ini marak terjadi di Indonesia," kata Hudzaifah.