BANGGA! 3 DOSEN FTK RAIH BEASISWA BIB LUAR NEGERI

• 30 November 2023

FTK Online – [30/11/2023] Prestasi yang cukup gemilang dirasakan oleh Fakultas Tarbiyah dan  Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, bagaimana tidak, tiga dosen unggulannya berhasil meraih Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) untuk melanjutkan studi di luar negeri. Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum., Muti’ah, M.Pd., dan Annisa Shofa Soraya, S.Pd., M.Pd. telah terpilih sebagai penerima beasiswa bergengsi ini untuk mengejar pengembangan keilmuan di bidang masing-masing di universitas terkemuka di Benua Australia.

Beasiswa ini kembali menandai keunggulan akademis para dosen yang berhasil mendapatkan pengakuan internasional untuk studi lanjutan. Ketiga dosen ini akan menjadi bagian dari komunitas ilmiah global yang terpilih untuk mengeksplorasi dan memperluas pengetahuan mereka di bidang keilmuan masing-masing.

Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) adalah salah satu program beasiswa bergengsi yang memberikan dukungan finansial penuh untuk studi lanjutan di luar negeri dalam berbagai bidang ilmu. Keterpilihan ketiga dosen Fakultas X ini menunjukkan kualitas dan keunggulan akademis yang diakui secara internasional.

Beasiswa BIB ini terbilang sangat kompetitif dalam memberikan kesempatan bagi para akademisi untuk mendapatkan pengalaman belajar yang mendalam di lingkungan kampus-kampus nasional hingga internasional yang terkemuka.

Pencapaian ini bukan hanya menjadi kebanggaan ketiga dosen tersebut, tetapi juga Fakultas Tarbiyah dan Keguruan itu sendiri. Pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi akademis yang tinggi di tingkat internasional.

Ketiga dosen ftk ini rencananya akan berangkat ke Australia di Awal sampai pertengahan Tahun 2024. Dua diantaranya sedang mempersiapkan administrasi guna keberangkatannya nanti. Sementara itu salah seorang diantaranya saat ini sedang mengikuti program Language Academic Preparation (LAPP) yang dilaksanakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mulai November 2023 hingga Februari 2024.

LAPP merupakan kegiatan non gelar yang diperuntukkan bagi calon penerima Beasiswa BIB yang telah dinyatakan lulus seleksi, dimana peserta mendapatkan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan guna mencapai nilai IELTS dan TOEFL sesuai dengan yang ditargetkan.

Oleh : Margono Setiawan