Salehuddin : Pekerjaan Menjamin Kesejahteraan

UIN Online – Ketua Ikatan Alumni (IKA) Institus Agama Islam Negeri (IAIN) / Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Salehuddin mengatakan bahwa salah satu cara menjamin kesejahteraan adalah dengan bekerja. Makassar, Sabtu (08/03).

Lebih lanjut Dia menjelaskan bahwa tren masa kini adalah ada tawaran kerja kepada mahasiswa yang belum menyelesaikan studi. Menurutnya mahasiswa UIN Alauddin harus mampu menunjukkan jati dirinya sebagai kelebihannya yakni mengharumkan almamater Universitas.

“Kita adalah alumni yang dibutuhkan oleh masyarakat. Banyak ruang kosong yang tersedia untuk para alumni. Mari kita menunujukkan pengabdian dengan cara yang baik,” tambah pria yang sehari – hari juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK).

Senada dengan Salehuddin, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Prof Dr Mardan M  Ag mengatakan Kesejahteraan sebuah fakultas terjadi apabila ada kerjasama yang baik antara Alumni, fakultas dan jurusan.