JIP Gelar Reuni dan Pembentukan IKA

• 13 Januari 2021

UIN Online – Jurusan Ilmu Perpustakan (JIP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Reuni Alumni dan pembentukan Ikatan Alumni (IKA) JIP FAH UIN Alauddin Makassar. Reuni yang berlangsung di Training Center (TC) ini dihadiri oleh ketua IKA IAIN/UIN Alauddin, Salehuddin Yasin. Makassar, Sabtu (08/03).

Reuni ini mengangkat tema “ Bearwal dari Bingkai Keluarga IKA JIP menuju Kesuksesan Bersama dan Kejayaan Perpustakaan”. Turut hadir Dekan FAH Prof Dr Mardan M Ag dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr H Ahmad Dahlan M Ag.

“Forum ini bertujuan untuk merumuskan Anggarn Dasar Anggaran Rumah Tangga IKA JIP UIN Alauddin. Kami berharap, dengan terbentuknya formatur IKA JIP maka para alumni bisa saling menyumbangkan konstribusi positif untuk jurusan demi kesuksesan bersama,” tutur Irsan selaku ketua panitia.

Senada dengan Irsan, Mardan mengatakan bahwa pembentukan IKA ini perlu diberi apresiasi yang tinggi. “Reuni dan pembentukan IKA ini sudah sangat tepat dilaksanakan, mengingat JIP sudah memiliki ratusan alumni. Saya berharap, jurusan lain bisa meneladani kegiatan ini,” tambahnya saat memberikan sambutan.