HMJ Manajemen Pendidikan Islam Gelar Bazar Peringatan Milad Ke 15

Dalam rangka Memperingati dan memeriahkan Milad, Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin  yang ke 15 tahun, mengadakan Bazar. Kegiatan ini merupakan program kerja dari devisi kewirausahaan,  dilangsungkan di Food Court Mamanyonya Jl Tumanurung sungguminasa Gowa. Sabtu, (05/04/2014).

Konsep kegiatan bazar yang digelar oleh HMJ MPI ini sedikit berbeda, yaitu, dirangkaikan dengan seremonial peringatan Milad jurusan MPI yang ke-15 tahun, serta pemotongan Tumpeng oleh ketua jurusan MPI, H Muh Yahya M Ag.

Bazar berlangsung sejak pukul 20.00 hingga pukul 23.00 Wita, selain itu dimeriahkan oleh mahasiswa kreatif komunitas seni budaya fakultas Tarbiyah dan Keguruan yaitu Estetetika, sehingga semakin ramai oleh pengunjung, bahkan beberapa dosen Fakultas Tarbiyah pun turut serta dalam kegiatan ini.

Ketua Jurusan MPI dalam sambutannya sangat mengapresiasi semangat dan kinerja pengurus HMJ beserta seluruh mahasiswa MPI dalam memperingati milad jurusan yang pertama kali dirayakan di fakultas Tarbiyah dan keguruan, “ini merupakan bentuk karya nyata anak-anak MPI membuat kegiatan yang inovatif serta lain dari pada yang lain," Ungkapnya dengan bangga.

Selain Bazar, dan peringatan Milad, HMJ-MPI akan melaksanakan kegaiatan sosial lainnya, beberapa kegiatan, diantaranya Bakti Sosial dan Gerakan 150 Al-Qur’an untuk lembaga pendidikan Islam informal. Ungkap Ismail Ketua yang baru menjabat ini.