PBA Gelar Seminar Hari Kartini

• 13 Januari 2021

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar seminar Hari Kartini. Samata, Senin (28/04).

Kegiatan yang berlagsung di Auditorium UIN Alauddin ini mengangkat tema “Tugas, Fungsi dan Peran Perempuan”.Panitia menghadirkan dua pembicara, yakni dosen besar pendidikan bahasa arb Dr Hj Amrah Kasim Ma dan Ketua DW unit Alauddin Makassar Dra Hj Hartini M HI.

“Saya juga kadang geli melihat kondisi perempuan yang mempertontonkan auratnya hari ini. Tetapi kita jangan menyerah, justru ini adalah tantangan. Jangan menyerah,” tegas Hartini.

Senada dengan Hartini, Hamrah mengatakan bahwa jumlah orang Islam di Indonesia sangat besar. Menurutnya, atas dasar itulah banyak yang memusuhi Indonesia dan ingin menjatuhkan Indonesia. Salah satu caranya adalah melalui perempuannya.