Estetika Gelar Teatrikal Pendidikan

• 13 Januari 2021

UIN Online – Lembaga Seni dan Budaya Mahasiswa Estetika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar  pertunjukan teater dan pembacaan puisi. Samata, Selasa (06/05).

Pertunjukan ini bertujuan untuk menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada tanggal 2 Mei. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai visualisasi keadaan pendidikan saat ini.Pertunjukan yang mengangkat tema “Pendidikan atau pembodohan” ini berlangsung dibelakang Gedung FTK .

Salah satu pemain, Faturrahman mengatakan bahwa seharusnya mahasiswa dapat mengembalikan hakekat pendidikan. Yakni kembali ke tujuan dasar pendidikan untuk memanusiakan manusia. Lebih lanjut dia berharap bahwa setiap penonton bisa memaknai pesan dari pementasannya.

“Semoga mereka bisa melihat dan menangkap makna dari teater bisu estetika, bahwa kebobrokan pendidikan sekarang perlu ada solusi. Terlebih dari FTK selaku mesin produksi tenaga pendidik,” tambahnya.