BEM FTK Akan Menggelar Seminar Pendidikan Nasional

UIN Online – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) bekerjasama dengan Mathematic Education Club (MEC) Rakus  Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin makassar akan menggelar seminar nasional pendidikan. Samata, Rabu (07/05).

Seminar ini akan menghadirkan Dekan Fakultas MIPA Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Dr Hamzah Upu M Ed dan Guru Besar UIN Alauddin Makassar Prof Dr Hamdan Juhannis MA PHd sebagai pembicara.

Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 16 Mei mendatang di Auditorium Samata UIN Alauddin. Kegiatan yang mengangkat tema “Menyapa Wajah Pendidikan Indonesia” akan dibagi menjadi dua sub tema. Yakni “Menakar Kurikulum 2013, Solusi ataukah Masalah” oleh Hamzah dan “Pendidikan Berbasis Kebangsaan dan Kearifan Budaya Lokal” oleh Hamdan.

Ketua BEM F Saddam Husain saat dikonfirmasi perihal seminar nasional ini berharap wajah pendidikan Indonesia bisa lebih baik di masa yang akan datang. Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa setiap calon pendidik memiliki tanggung jawab besar untuk mendidik bangsa Indonesia.