Wujudkan Tarbiyah Handal, Dr Marjuni Bangun Sinergitas dengan Lembaga Kemahasiswaan

• 21 Agustus 2019

Makassar- Pertemuan bangun sinergitas antara dekan dengan ketua-ketua lembaga internal kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  UIN Alauddin Makassar yang berlangsung di Lt.2 Ruang Senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Selasa, 20 Agustus 2019.

Pertemuan ini berlangsung dengan serius membicarakan strategi dan motivasi pengembangan lembaga-lembaga kemahasiswaan untuk tarbiyah handal. Yang dihadiri oleh Dekan dan Kasubag Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta ketua-ketua lembaga, Himpunan Mahasiswa jurusan (HMJ), Senat Mahasiswa(SEMA) dan Dewan Mahasiswa(DEMA).

Dr. H. A. Marjuni Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengatakan, untuk mencapai tujuan bersama tarbiyah handal, perlunya membangun sinergitas dengan lembaga-lembaga profesi kemahasiswaan.

“Bahwa untuk mencapai tujuan yang maksimal selaku organisasi profesi maka perlu ada gerakan intelektual seperti kajian buku, diskusi panel, seminar dll,” kata Dr Marjuni dihadapan jajaran ketua-ketua lembaga.

Selain itu Dr Marjuni menegaskan bagi jurusan bahasa, bisa mengembangkan kebahasaannya melalui kegiatan atau kelompok belajar bahasa.

“Khusus HMJ bahasa arab perlu mengadakan kembali baitulluhgo, perkampungan bahasa arab, pidato bahasa arab dan small group begitu pula HMJ bahasa inggris, meeting dan perkampungan bahasa,” tegasnya.

Sumber: https://makassar.terkini.id/wujudkan-tarbiyah-handal-dr-marjuni-bangun-sinergitas-dengan-lembaga-kemahasiswaan/