Gelar Webiner Nasional, Dekan Tarbiyah Apresiasi Prodi PGMI UIN Alauddin

• 25 Juli 2020

Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin menggelar Webiner nasional dengan tema “Desain Pembelajaran Pendidikan Dasar di Era New Normal”.

Kegiatan yang berlangsung lewat zoom meeting, Sabtu (25/7/2020) itu dihadiri ratusan peserta, terdiri dari mahasiswa, dosen dan bahkan guru sekolah dari seluruh pelosok Nusantara.

Pada acara itu, ada tiga narasumber, yaitu Ketua PD PGMI Indonesia, Dr Fausan, Ketua Program Magister Prodi Penelitian Evaluasi Pendidikan Pascasarjana UNM, Dekan Sains dan Teknologi UIN Alauddin, Prof Muhammad Khalifah Mustami.

Pada kesempatan itu, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr Andi Marjuni menyampaikan apresiasinya pada pelaksana prodi PGMI. Ia mengatakan bahwa pembelajaran daring ada perubahan mainset.

Hal itu menurut dia karena belum adannya standar hadware, soft ware, dan aplikasi dalam pelaksanaan pembelajaran, juga belum meratannya akses internet serta bervariasinnya standar pembelajaran.

“Dengan polarisasi istilah virtual teacing, online learning, digital learning, dan virtual learning,” kata Dr Marjuni dalam sambutannya.

Dengan itu pula, lanjutnya, perlunnya pemetaan kebutuhan tentang apakah semua pembelajaran perlu di daringkan. Serta paling penting pula dalam pembelajaran daring yaitu pengembangan strategi dan penguatan dukungan Sumber Daya Manusia (SDM).

Sumber: