Dekan FTK UIN Alauddin Sampaikan Ini di Seminar Nasional Prodi PGMI

• 27 September 2020

Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin menggelar seminar nasional online dengan tema “Digitalisasi Pembelajaran SD/MI”, Sabtu (26/9/2020).

Pada acara tersebut Dr. Andi Halimah, Nursalam dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang menjadi narasumber, juga Muh Risal, Plt. Kepala SDIT Ikhtiar, dan Haisyah, Guru SD Islam Athirah 1 Makassar.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. A. Marjuni hadir langsung dalam acara webinar virtual tersebut. Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa tenaga pendidik membangun budaya digital dan literasi digital.

“Pembelajaran pada pada masa pandemi ini diperlukan pemetaan kebutuhan dan perubahan mainset,” katanya.

Ia juga menyampaikan beberapa poin terkait pengembangan dan penguatan nilai akademik dalam mengaktualisasikannya.

“Yaitu kemampuan paedagogik, kemampuan bahasa karena bahasa merupakan jendela dunia dan kemampuan knowledge serta skill,” jelas Dr Marjuni.

Sumber: https://sivitas.id/2020/09/dekan-ftk-uin-alauddin-sampaikan-ini-di-seminar-nasional-prodi-pgmi/