Kuliah Umum Mahasiswa Baru, FTK UIN Alauddin Bahas Kampus Merdeka

• 01 Oktober 2020

Kuliah umum mahasiswa baru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin dengan mengangkat tema “Merespon Program Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar dalam Persfektif Pendidikan Islam secara virtual, Kamis (1/10/2020).

Kegiatan tersebut dengan menghadirkan pembicara dari Kemenag RI yaitu Direktur Diktis, Prof. Dr. H. Suyitno dan dihadiri 844 mahasiswa baru dan pejabat lingkup UIN Alauddin Makassar.

Dekan FTK UIN Alauddin Dr. H. Andi Marjuni dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa mahasiswa yang kuliah di FTK UIN Alauddin adalah generasi unggul segala hal dan dapat memperkokoh NKRI.

“Generasi ungguldan dosen unggul dengan paradigma moderasi beragama, patriotik dan berkarakter kuat. Selain itu dengan memiliki kemampuan padagogik, kemampuan bahasa asin dan berwawasan masa depan,” katanya.

Dalam materinya, Prof Suyitno menyampaikan sejumlah tahapan persiapan dalam menyapa merdeka belajar.

“Yaitu menyiapkan modul pedoman kampus merdeka, integrasi keilmuan dan keislsman, pembelajaran berbasis daring, peningkatan kompetensi dosen dan terakhir penyederhanaan birokrasi,” sebut Prof Suyitno.

Acara yang berlangsung dengan meriah itu diapresiasi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Hamdan Juhanis dan Dr. Hj. Yuspiani Kepala Biro Administrasi dan Akademik yang turut hadir pada acara tersebut.

Sumber: https://sivitas.id/2020/10/kuliah-umum-mahasiswa-baru-ftk-uin-alauddin-bahas-kampus-merdeka/