Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Lantik Pejabat Baru, Ini Pesannya

• 06 Juli 2021

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Dr Marjuni melantik pejabat baru di lingkup kerjanya. Pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan.

Marjuni melantik Dr Ulfiani Rahman sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (Piaud) menggantikan Ahmad Afif yang telah diangkat sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) beberapa waktu lalu.

Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan berlangsung di Lt Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Jumat, 2 Juni 2021 kemarin. Yang dihadiri jajaran pimpinan fakultas dan juga beberapa ketua-ketua jurusan dan dosen.

Marjuni dalam sambutannya menyampaikan pentingnya tanggung jawab yang diberikan oleh seseorang. Menurutnya, jika tanggung jawab dijalankan dengan baik maka Tuhan selalu menunjukkan jalan yang baik.

“Ketika kita tanggung jawab dengan sebuah amanah, maka Tuhan akan memberikan jalan keluar dari setiap masalah yang akan kita hadapi ke depan nantinya,” kata Marjuni, pria kelahiran Kabupaten Soppeng ini.

Marjuni melanjutkan, bukan hanya bertanggung jawab kepada amanah yang diberikan oleh seseorang, tapi juga harus bertanggung jawab kepada Allah, seluruh mahluk ciptaanya, dan juga kepada diri pribadi.

Oleh karenanya dia berpesan, agar semua sivitas akademika lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan agar dapat membangun komitmen bersama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

“Kita percaya bahwa sekecil apapun profesi seorang, semua punya fungsi dan posisi dalam arti setiap kehidupan umat manusia saat ini,” pungkasnya.

sumber: