ENAM MAHASISWA FTK LOLOS SELEKSI PENERIMA BEASISWA BI-UINAM 2024

• 01 April 2024

FTK Online – 1 April 2024 – Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Selatan mengeluarkan pengumuman hasil seleksi penerima beasiswa tahun 2024 bekerjasama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Ada tujuh puluh lima orang mahasiswa UIN Alauddin yang berhak menerima beasiswa BI 2024 ini. Para penerima beasiswa ini berasal dari berbagai fakultas dan jurusan dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Enam mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar berhasil lolos seleksi ketat sebagai penerima beasiswa reguler Bank Indonesia-UINAM tahun 2024 ini. Empat orang dari jurusan pendidikan matematika; Risal Akbar, Sudarmin, Hasnawati Nurdin, dan Agung Muhtar Saputra. Sementara dua orang lainnya berasal dari jurusan Manajemen Pendidikan Islam, yaitu Dea Ananda, dan Nurtiwi.

Keenam mahasiswa tersebut, yang telah menunjukkan prestasi akademik dan kepemimpinan yang luar biasa, akan mendapatkan manfaat dari beasiswa ini untuk mendukung pendidikan mereka selama satu tahun ke depan. Beasiswa ini merupakan hasil kerjasama antara Bank Indonesia dan UINAM guna mendukung pendidikan tinggi di Indonesia.

Para pimpinan jurusan menunjukkan kebanggaannya atas pencapaian keenam mahasiswa tersebut. Keenam mahasiswa ini adalah contoh teladan bagi seluruh mahasiswa FTK.

Dengan adanya seleksi beasiswa ini diharapkan para mahasiswa yang lolos dalam seleksi dapat menjadikan hal ini sebagai motivasi tambahan untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Para mahasiswa yang beruntung ini, selain mendapatkan dukungan keuangan, juga akan memiliki kesempatan untuk mengikuti program-program pengembangan diri yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk masa depan yang gemilang.

Dengan prestasi ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM sekali lagi menunjukkan keunggulannya dalam mencetak calon-calon pemimpin masa depan yang berkualitas. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi.

Oleh: Margono Setiawan