Pertama dan satu-satunya, Launching Aplikasi E-Scene Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM

• 24 Februari 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar telah meluncurkan aplikasi terbaru mereka, yang diberi nama E-Scene. Aplikasi ini dirancang khusus untuk mempermudah dan mempercepat proses persuratan di fakultas tersebut. Peluncuran resmi aplikasi E-Scene dilakukan pada hari Jumat, 24 Februari 2023, di Gedung PPG UIN Alauddin Makassar.

Dalam upaya meningkatkan efisiensi administrasi dan pengelolaan surat-menyurat di lingkungan fakultas, E-Scene hadir sebagai solusi inovatif. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur yang memungkinkan pengguna untuk mengirim, menerima, dan mengelola surat elektronik dengan cepat dan mudah.

Salah satu fitur utama dari aplikasi E-Scene adalah kemampuannya untuk mengirim dan menerima surat elektronik secara instan antara mahasiswa, staf administrasi, dan pimpinan pihak lain yang terkait. Dengan menggunakan E-Scene, pengguna dapat menghindari keterlambatan pengiriman surat dan memperoleh konfirmasi penerimaan secara real-time.

Selain itu, E-Scene juga menyediakan fitur pencarian surat yang efisien. Pengguna dapat dengan mudah mencari surat berdasarkan kategori, tanggal, atau pengirim. Ini akan sangat membantu dalam menghemat waktu dan memudahkan akses terhadap surat-surat penting yang telah dikirim atau diterima sebelumnya.

Keamanan dan kerahasiaan data juga menjadi prioritas utama dalam pengembangan aplikasi E-Scene. Setiap surat yang dikirim melalui aplikasi ini dienkripsi secara otomatis untuk menjaga privasi dan mencegah akses yang tidak sah.

Dalam acara peluncuran tersebut, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I. menyampaikan "Dengan kehadiran aplikasi E-Scene, Kami berharap dapat meningkatkan efisiensi dalam persuratan di fakultas kita. Kami ingin memberikan pengalaman yang lebih baik dan memudahkan komunikasi antara seluruh elemen dalam fakultas."

Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I. juga menekankan pentingnya adaptasi teknologi dalam dunia pendidikan. Ia berharap bahwa penggunaan aplikasi E-Scene akan membantu mahasiswa dan staf fakultas dalam mengoptimalkan waktu dan energi yang mereka habiskan dalam proses persuratan.