Mulai 01 Juni, aplikasi PUSAKA Superapps digunakan oleh Pegawai dan Dosen UIN Alauddin Makassar

• 01 Juni 2023

Makassar, 1 Juni 2023 - Kementerian Agama di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah meluncurkan penggunaan aplikasi PUSAKA Superapps untuk presensi online. Mulai tanggal 1 Juni 2023, para pegawai dan dosen di lingkungan Kementerian Agama UIN Alauddin Makassar diwajibkan untuk menggunakan aplikasi ini sebagai alat presensi harian.

PUSAKA Superapps adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Kementerian Agama sebagai upaya untuk mengoptimalkan sistem administrasi dan memudahkan pengelolaan kehadiran pegawai. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur yang memungkinkan para pegawai untuk melakukan presensi secara online dengan mudah dan efisien.

Dalam penggunaan aplikasi PUSAKA Superapps, para pegawai Kementerian Agama UIN Alauddin Makassar dapat melakukan login dengan menggunakan akun pegawai yang telah disediakan. Setelah masuk ke dalam aplikasi, mereka akan memiliki akses untuk melakukan presensi harian dengan hanya beberapa langkah sederhana.

Penerapan presensi online melalui aplikasi PUSAKA Superapps ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam mencatat kehadiran pegawai. Dengan menggunakan aplikasi ini, proses presensi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat, mengurangi risiko kesalahan atau kehilangan data yang sering terjadi dalam metode presensi manual.

Selain itu, penggunaan aplikasi PUSAKA Superapps juga memberikan manfaat dalam pengelolaan data kehadiran pegawai secara real-time. Data presensi yang tercatat dalam aplikasi dapat langsung diakses oleh pihak terkait, seperti bagian kepegawaian dan manajemen, untuk pemantauan dan evaluasi yang lebih efektif.

Dalam peresmian penggunaan aplikasi PUSAKA Superapps, Rektor UIN Alauddin Makassar menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap langkah inovatif ini. Beliau berharap penggunaan aplikasi ini dapat membawa manfaat dalam pengelolaan kehadiran pegawai dan meningkatkan efisiensi serta transparansi dalam administrasi Kementerian Agama UIN Alauddin Makassar.

Dengan adanya penggunaan aplikasi PUSAKA Superapps untuk presensi online, diharapkan kegiatan administrasi di Kementerian Agama UIN Alauddin Makassar dapat lebih terarah, efisien, dan modern. Penggunaan teknologi ini merupakan langkah positif dalam mendukung transformasi digital dan peningkatan kualitas pelayanan di lingkungan Kementerian Agama UIN Alauddin Makassar.