HALAL BIHALAL FTK: UNGGUL DALAM PRESTASI, TERDEPAN DALAM KEBERSAMAAN

• 07 Mei 2024

FTK Online – (7/5/2024) Bertempat di Aula Pertemuan Gedung Program Pendidikan Guru (PPG) Pao-Pao, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar acara halal bihalal bersama dengan Pesantren Madani Alauddin sebagai salah satu laboratorium school.

Acara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh Rektor UIN Alauddin dalam hal ini di wakili oleh Kepala Biro AAKK, Wakil Rektor 2 Bidang Keuangan, Dekan FTK, para Wakil Dekan FTK, para dosen, staf, mahasiswa dan juga para guru dari Pesantren Madani Alauddin Paopao.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyampaikan pentingnya menjaga silahturahmi antara UIN Alauddin dengan Pesantren Madani Alauddin sebagai lembaga pendidikan Islam yang memiliki peran strategis dalam pembentukan karakter dan moral generasi bangsa.

“Pesantren Madani Alauddin dibangun dari pemberdayaan Yayasan UIN Alauddin dan ini juga merupakan aset BLU kita, oleh karenanya kehadiran Pesantren Madani bagi saya pribadi perlu di support,”

Pejabat direktur Pesantren Madani periode 2019-2023 ini menambahkan bahwa di lingkungan pesantren madani terdapat prodi pendidikan profesi guru dimana tugas seorang guru adalah mengajar, maka riil teaching yang sesungguhnya adalah di Pesantren Madani.

Sementara itu, Dr. Rappe, M.Pd.I., selaku Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal ini menyambut baik acara halal bihalal ini sebagai ajang silahturahmi dan mempererat hubungan antara Pesantren Madani dan Fakultas Tarbiyah, dimana walaupun terbilang sebagai laboratorium school dari fakultas tarbiyah dan keguruan, namun sangat jarang terjadi kontak antara guru pesantren madani dan pegawai FTK.

Acara halal bihalal ini diisi dengan tausiyah dari Dr. K.H. Syamsuri, M.A. Para hadirin juga diberikan kesempatan untuk saling bermaaf-maafan satu sama lain.

Melalui halal bihalal ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan kedua lembaga serta dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan pendidikan di Indonesia pada umumnya dan di Kota Makassar pada khususnya.

Oleh: Margono Setiawan