Tidak Mudik, 167 Mahasiwa Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Dapat Bantuan Sembako

• 29 April 2020

Makassar – Sebanyak 157 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mendapatkan bantuan sembako yang telah disalurkan melalui tiap jurusan/prodi.

“Penyerahan itu secara simbolis diberikan kepada perwakilan mahasiswa dan selanjutnya teknis pembagiannya diserahkan melalui setiap prodi/jurusan,” kata Dekan Tarbiyah UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Marjuni saat dihubungi, Rabu (29/4/2020).

“Semoga sembako ini membantu dan meringankan keperluan mahasiswa kita yang masih tinggal di kost. Terlebih lagi saat ini kita sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan,” harapnya.

Paket sembako yang diberikan merupakan bantuan donatur, seperti Dosen FTK, Bank BNI, BRI, Bank Suselbar, Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (KAGAMA) dan bantuan dari IKA fakultas dan prodi.

Umumnya penerima bantuan ini adalah mahasiswa yang masih tinggal di Indekost yang berasal dari luar Sulawesi Selatan, seperti Lampung, Kalimantan, NTT dan NTB.

“Kedepannya kegiatan ini akan terus kita lakukan untuk membantu anak-anak kita yang sedang menuntut ilmu di UIN umumnya dan di FTK khususnya,” tutur Dr. H. A. Marjuni.

Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Civitas Akedemika FTK dan salah bentuk bentuk Pengabdian kepada Masyarakat.

Salah seorang mahasiswa penerima paket sembako mengungkapkan jika paket ini sangat membantu mereka yang belum bisa kembali ke kampung, apalagi sudah banyak warung dekat kampus yang tutup.

Sumber: