TINGKATKAN KUALITAS PUBLIKASI ILMIAH DOSEN, FTK GANDENG NASMEDIA

• 21 Februari 2024

FTK Online - Pada Selasa (20/2/2024) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mengadakan Workshop Penulisan Buku yang diperuntukkan bagi dosen sebagai upaya meningkatkan kualitas penulisan dan publikasi ilmiah.

Workshop Penulisan Buku yang dilaksanakan di Ruang Rapat Senat Lantai dua ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan bekerjasama dengan Nasmedia selaku salah satu penerbit buku terbaik di Indonesia.

Workshop penulisan ini menghadirkan Nur Amin Saleh, S.Psi., M.H. yang merupakan CEO dari Penerbit Nasmedia sebagai Narasumber.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang proses penulisan buku, mulai dari perencanaan, penulisan, hingga proses penerbitan. Para peserta workshop yang terdiri dari dosen juga diajarkan teknik-teknik penulisan yang efektif dan strategi untuk mempercepat proses penyelesaian buku.

Selain itu, workshop ini juga memberikan wadah bagi para dosen untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam menulis buku. Para peserta diajak untuk saling memberikan masukan dan feedback terhadap karya-karya yang sedang mereka tulis.

Ahmad Munawir, S.Pd.I., Lc., M.Pd.I., salah satu dosen peserta workshop, mengatakan bahwa workshop ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas penulisan buku.

“Kami mendapatkan banyak insight dan tips berguna dari narasumber. Saya yakin pengetahuan yang didapatkan dari workshop ini akan sangat membantu dalam penyelesaian buku,” ujarnya.

Diharapkan dengan adanya workshop ini, para dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas penulisan buku mereka, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia akademik. (MS)

Oleh: Margono Setiawan